Der Datenschutz ist für die Bettgeshichten AG (nachfolgend «Bettgeshichten») von besonderer Bedeutung. Daher ist uns der korrekte Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, sehr wichtig. Bei allen Vorgängen halten wir uns streng an die anwendbaren Datenschutzbestimmungen.

Diese Datenschutzerklärung (nachfolgend «Erklärung») zeigt auf, wie Bettgeshichten von den Besuchern dieser Webseite (nachfolgend «Nutzer») personenbezogene Nutzerdaten («Personendaten») erhebt und nutzt (nachfolgend unter dem Begriff «verarbeiten» zusammengefasst) und in welcher Weise dies erfolgt. Ausserdem beschreibt die Erklärung, wie Bettgeshichten die Sicherheit der verarbeiteten Personendaten gewährleistet und enthält weitere rechtliche Informationen.

Verantwortlich für die Datenbearbeitungen, die wir in Verbindung mit dieser Webseite (www.Bettgeshichten.ch) betreiben, ist die Bettgeshichten AG soweit im Einzelfall nichts anderes angegeben ist. Wenn Sie datenschutzrechtliche Anliegen haben, können Sie uns diese an folgende Kontaktadresse mitteilen:

Bettgeshichten AG
Nathalie Pool
Datenschutzbeauftragter
Claridenstrasse 41
8002 Winterthur
datenschutz@Bettgeshichten.ch

Der Nutzer ist einverstanden, dass Bettgeshichten Personendaten im Einklang mit dieser Erklärung verarbeitet. Gesetzliche oder vertragliche Geheimhaltungspflichten, denen Bettgeshichten mit Bezug auf die Personendaten des Nutzers unterliegt, werden von dieser Erklärung nicht berührt. Mit dem Verwenden oder Abrufen von Informationen oder Dokumenten der Bettgeshichten Webseiten erklären sich die Nutzerinnen und Nutzer mit diesen Bestimmungen ausdrücklich einverstanden.

Sicherheit
Bettgeshichten trifft angemessene technische und organisatorische Vorkehrungen, um Nutzerdaten gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation oder unberechtigtem Zugriff zu schützen. Um vertrauliche, persönliche Daten zu schützen, wird bei der Datenübertragung ein 256-Bit-Verschlüsselungsverfahren angewendet. Diese Verschlüsselung bietet einen sehr hohen Schutz bei der Übertragung von vertraulichen Daten im Internet.

Datenerfassung und -nutzung beim Besuch der Bettgeshichten Webseite
Grundsätzlich können die Webseiten von Bettgeshichten besucht werden, ohne dass Angaben zur Person gemacht werden müssen. Bettgeshichten benutzt jedoch einen Webanalysedienst von Google (Google LLC, Mountain View, Kalifornien, USA), um Analysen zur Nutzung der Webseite «Bettgeshichten.ch» durchzuführen. Hierfür werden sogenannte Cookies (Textdateien) verwendet, die auf dem Computer des Internetnutzers gespeichert werden und eine Analyse der Nutzung der Webseite von Bettgeshichten ermöglichen.

Bettgeshichten wertet mit dem Webanalysedienst diese Informationen aus, um die Nutzung der Webseite durch die Nutzer auszuwerten. Damit können Reports über die Webseiteaktivitäten zusammengestellt werden. Der Nutzer kann das Verhalten von Cookies mittels seiner Browsereinstellungen kontrollieren. Die entsprechenden Möglichkeiten des Browsers und Anleitungen zur Verwendung finden sich in der Regel im Handbuch oder in der Hilfedatei des Browsers. Lehnt der Nutzer Cookies ab, sperrt oder deaktiviert er sie, kann das die Verfügbarkeit der über die Webseite angebotenen Dienstleistungen einschränken. Ausserdem funktionieren Teile der Webseite unter Umständen nicht mehr richtig.

Dauer der Aufbewahrung von Personendaten
Wir verarbeiten und speichern Ihre Personendaten, solange es für die Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten oder sonst die mit der Bearbeitung verfolgten Zwecke erforderlich ist, d.h. also zum Beispiel für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäss den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten. Dabei ist es möglich, dass Personendaten für die Zeit aufbewahrt werden, in der Ansprüche gegen unser Unternehmen geltend gemacht werden können und soweit wir anderweitig gesetzlich dazu verpflichtet sind oder berechtigte Geschäftsinteressen dies erfordern (z.B. für Beweis- und Dokumentationszwecke). Sobald Ihre Personendaten für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind, werden sie grundsätzlich und soweit möglich gelöscht oder anonymisiert. Für betriebliche Daten (z.B. Systemprotokolle, Logs) gelten grundsätzlich kürzere Aufbewahrungsfristen von zwölf Monaten oder weniger. Sie haben im Rahmen des auf Sie anwendbaren Datenschutzrechts und soweit darin vorgesehen das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, das Recht auf Einschränkung der Datenbearbeitung und sonst des Widerspruchs gegen unsere Datenbearbeitungen sowie auf Herausgabe Ihrer Personendaten.

Bitte beachten Sie aber, dass wir uns vorbehalten, unsererseits die gesetzlich vorgesehenen Einschränkungen geltend zu machen, etwa wenn wir zur Aufbewahrung oder Bearbeitung gewisser Daten verpflichtet sind, daran ein überwiegendes Interesse haben (soweit wir uns darauf berufen dürfen) oder sie für die Geltendmachung von Ansprüchen benötigen.

Die Ausübung solcher Rechte setzt in der Regel voraus, dass Sie Ihre Identität eindeutig nachweisen (z.B. durch eine Ausweiskopie, wo Ihre Identität sonst nicht klar ist bzw. verifiziert werden kann). Zur Geltendmachung Ihrer Rechte können Sie uns unter oben genannter Adresse kontaktieren.
Jede betroffene Person hat überdies das Recht, ihre Ansprüche gerichtlich durchzusetzen oder bei der zuständigen Datenschutzbehörde eine Beschwerde einzureichen. Die zuständige Datenschutzbehörde der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (http://www.edoeb.admin.ch).

Links
Die Internetseiten von Bettgeshichten bieten Links zu Webseiten anderer Unternehmen. Die Inhalte dieser Webseiten werden von Bettgeshichten nicht überprüft.
Auf der Bettgeshichten Webseite können Links oder Elemente anderer Anbieter vorhanden sein wie z.B. Google Maps oder YouTube (nachfolgend: Drittanbieter). Für die in diesen Webseiten angebotenen Informationen, Produkte, Dienstleistungen oder sonstigen Inhalte übernimmt Bettgeshichten keinerlei
Garantie.
Wenn Sie einen Link oder ein Element eines Drittanbieters anklicken oder verwenden, verlassen Sie den Einflussbereich von Bettgeshichten. Für fremde Links und Elemente übernimmt Bettgeshichten keine inhaltliche oder rechtliche Verantwortung. Wenn Sie ein Element eines Drittanbieters anklicken, kann eine Verbindung zu den Servern des Drittanbieters hergestellt werden und folglich können Daten über den Besuch unserer Webseite dem Drittanbieter übermittelt werden. Die Verbindung zu anderen Internetseiten über die Bettgeshichten Internetseiten erfolgt auf alleinige Verantwortung der Nutzerin oder des Nutzers. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Drittanbieter finden Sie in den Datenschutzbestimmungen der entsprechenden Drittanbieter.

Haftungsausschluss
Nutzer unserer Webseite sind aufgefordert, bei gesundheitlichen Problemen immer einen Arzt zu konsultieren. Die Inhalte unserer Webseite stellen weder einen Ersatz für persönliche ärztliche Behandlungen oder Beratungen dar noch sind sie dazu geeignet, eigenständige Diagnosen zu stellen oder Behandlungsmethoden auszuwählen. Bettgeshichten übernimmt weder direkt noch indirekt Verantwortung für Schäden oder gesundheitliche Störungen, welche durch den Gebrauch bzw. Missbrauch der Informationen dieser Webseite entstehen können.
Sollten Teile oder einzelne Formulierungen dieser Erklärung nicht, nicht mehr oder nicht vollständig der geltenden Rechtslage entsprechen, bleiben die übrigen Teile dieser Erklärung in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.
Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Webseitenangebots zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde.

Urheberrecht
Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Webseite gehören ausschliesslich der Bettgeshichten AG oder den speziell genannten Rechtsinhabern. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsträger im Voraus einzuholen. Darüber hinaus ist Bettgeshichten bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte Dritter zu beachten und zu kennzeichnen oder auf entsprechendes lizenzfreies Material zurückzugreifen. Durch Dritte geschützte Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und der Berechtigten.
Aktualisierung Datenschutzerklärung und Rechtliche Informationen
Bettgeshichten behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung sowie die rechtlichen Informationen jederzeit zu ändern und den allenfalls neuen Datenbearbeitungsverfahren anzupassen. Mit der fortgesetzten Nutzung stimmen Sie der jeweils geltenden Datenschutzerklärung zu. Sie können Ihre Zustimmung bzw. die Weiterbearbeitung Ihrer Daten widerrufen, indem Sie den Besuch auf der Webseite beenden.